Рязанский областной суд огласил приговор в отношении Романа Милюхина, признанного виновным в убийстве бизнесмена Алексея Громова, а также в незаконном приобретении, хранении и перевозки огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в пособничестве в уничтожении идентификационного номера, номера кузова и двигателя транспортного средства в целях эксплуатации транспортного средства группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщается на сайте суда.

Установлено, что Милюхин вместе со своими знакомыми Самвелом Хачатуровым и В. за денежное вознаграждение согласился совершить убийство рязанского бизнесмена. Для этого они приобрели огнестрельное оружие и боеприпасы. В сентябре 2019 года злоумышленники остановили машину потерпевшего, и Хачатуров несколько раз выстрелил в бизнесмена, от чего тот скончался на месте. Для сокрытия следов преступления подсудимые уничтожили идентификационный знак автомобиля, номера кузова и двигателя.

В ходе предварительного следствия обвиняемые давали признательные показания в совершении преступлений, активно содействовали следствию. На основании ходатайств обвиняемых, с ними были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. Органами государственного обвинения в суд были поданы представления об особом порядке проведения судебного заседания.

Дело в отношении Милюхина было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Судом учтено активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличение других участников содеянного, чистосердечное раскаяние.

Судом удовлетворен иск потерпевшей о компенсации морального вреда на сумму 1 миллион рублей.

Рязанский областной суд признал Милюхина виновным и по совокупности преступлений назначил ему 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год, которое будет отбываться им после отбытия основного наказания.

Приговор еще не вступает в законную силу и может быть обжалован в Первый апелляционный суд общей юрисдикции.

Ранее Рязанский областной суд признал одного из обвиняемых в убийстве Хачатурова виновным и по совокупности преступлений назначил ему 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, которое будет отбываться им после отбытия основного наказания.

Напомним, утром 26 сентября 2019 года на автодороге между городом Спасск-Рязанский и селом Фатьяновка в автомобиле было обнаружено тело владельца машины, 1980 года рождения, с признаками насильственной смерти – огнестрельными ранениями в голову и туловище.

В результате грамотно-спланированного расследования и проведения ряда оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность к совершению убийства предпринимателя пятерых граждан. Подозреваемые были взяты под стражу.