В понедельник, 25 ноября, Спасский районный суд Рязанской области вынес решение в отношении пятерых подозреваемых в убийстве рязанского бизнесмена Алексея Громова.

Напомним, утром 26 сентября 2019 года на автодороге между городом Спасск-Рязанский и селом Фатьяновка в автомобиле было обнаружено тело владельца машины, 1980 года рождения, с признаками насильственной смерти – огнестрельными ранениями в голову и туловище.

В результате грамотно-спланированного расследования и проведения ряда оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность к совершению убийства предпринимателя пятерых граждан. Двое из них исполнители – жители Ставропольского края, временно проживающие в Московской области, двое пособников и заказчик – жители Московской области и Рязани.

Все пятеро подозреваемых в убийстве рязанского бизнесмена взяты под стражу на два месяца — до конца января 2020 года, информирует Vidsboku.

«Предполагаемый заказчик убийства вину не признал, давать показания отказался. Предполагаемые пособники и исполнители при допросе в качестве подозреваемых давали признательные показания», — сказано в сообщении суда.

«Суду предоставлено достаточно данных, свидетельствующих о том, что именно эти подозреваемые, на данной стадии следствия, могут быть причастны к совершению преступлений» — отметили в пресс-службе Спасского райсуда, пишет RZN.info.

Постановление о мере пресечения может быть обжаловано.

По предварительным данным, убийство было организовано и совершено за крупное денежное вознаграждение в связи с профессиональной деятельностью погибшего. Он работал руководителем предприятия в сфере организации пассажирских перевозок маршрутными такси.