Задержаны пятеро подозреваемых в заказном убийстве рязанского предпринимателя Алексея Громова.

Напомним, утром 26 сентября 2019 года на автодороге между городом Спасск-Рязанский и селом Фатьяновка в автомобиле было обнаружено тело владельца машины, 1980 года рождения, с признаками насильственной смерти – огнестрельными ранениями в голову и туловище.

Алексей Громов являлся крупным перевозчиком, директором ООО «Рязаньтрансавто». В частности, ему принадлежали новые «красные маршрутки».

Рязанским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, над раскрытием преступления с момента его совершения работала следственно-оперативная группа. В ее состав наряду со следователями, экспертами и следователями-криминалистами следственного управления вошли оперативные сотрудники УМВД России по Рязанской области.

По предварительным данным, двое подозреваемых остановили автомобиль, за рулем которого находился предприниматель. Они попросили помощи в связи с поломкой их автомобиля. Затем они несколько раз выстрелили из пистолета в потерпевшего и скрылись с места преступления.

В результате грамотно-спланированного расследования и проведения ряда оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность к совершению убийства предпринимателя пятерых граждан. Двое из них исполнители – жители Ставропольского края, временно проживающие в Московской области, двое пособников и заказчик – жители Московской области и Рязани.

Как информирует сайт Управление МВД России по Рязанской области, ссылаясь на сообщение официального представителя МВД России Ирины Волк, предполагаемый организатор ранее был знаком с погибшим и имел с ним деловые отношения. А один из злоумышленников неоднократно судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийство.

Подозреваемые задержаны в порядке ст.91 УПК РФ.

По предварительным данным, убийство было организовано и совершено за крупное денежное вознаграждение в связи с профессиональной деятельностью погибшего, который работал руководителем предприятия в сфере организации пассажирских перевозок маршрутными такси, сказано на сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области.

Подозреваемых задержали при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Рязанской области. В настоящее время с ними проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Видео с сайта УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ