Замсекретаря Генерального совета «ЕР» Александр Хинштейн осудил высказывание депутата Рязанской областной Думы Владимира Сидорова. Он считает такие заявления недопустимыми  и заявил, что члены партии «Единая Россия» их не разделяют и осуждают. Об этом сообщает издание «МК».

«До нашего коллеги-депутата эта позиция доведена, и он с ней согласен. Вместе с тем при оценках сказанного следует принимать во внимание трагическую гибель супруги Владимира Карповича от коронавируса, во многом и объясняющую эмоциональность его выступления», - отметил Александр Хинштейн.

Напомним, 23 ноября на заседании Рязанской областной Думы депутат от партии «ЕР» Владимир Сидоров призвал расстреливать тех, кто купил сертификаты о вакцинации. Позже он объяснил свои слова эмоциями и извинился.

Кроме Александра Хинштейна, высказывание осудил и председатель Рязоблдумы Аркадий Фомин, который назвал его недопустимым.

Активисты общественной организации «Сорок сороков» заявили о своём намерении обратиться в суд после слов народного избранника. Рязанский общественник написал заявление в прокуратуру по поводу данного высказывания.