Депутат Рязоблдумы Владимир Сидоров предложил расстреливать купивших сертификат о вакцинации. Объяснил свои слова эмоциями. Об этом сообщают «РИА Новости».

Депутаты Рязанской областной Думы рассмотрели законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», предполагающий введение QR-кодов для посещения общественных мест и проезда на железнодорожном и авиатранспорте. В ходе обсуждения Владимир Сидоров заявил, что за покупку сертификатов о прививках «надо расстреливать».

Позже депутат пояснил, что имел в виду суровое наказание преступления с сертификатами о вакцинации: «Я в эмоциях выступил, поскольку сам был в красной зоне, потерял жену. Я имел в виду, что нужны самые жёсткие наказания для тех, кто покупает и продаёт сертификаты о вакцинации. Ограничения никому не нравятся, но прививки - главное условие выживания в период пандемии».

Напомним, Владимир Сидоров предложил каждому привитому не здороваться с непривитыми: «Депутаты должны сказать непривитым – не привился - не подходи близко, и не выходи из дома, детей в школу не пускай, в магазине тебе делать нечего. Вот так мы должны сделать, чтобы другого ничего не было. Тогда через месяц-два-три ситуация изменится».