Депутат Владимир Сидоров принёс публичные извинения по поводу выступления в Рязоблдуме. Он предложил расстреливать купивших сертификат о вакцинации. Извинения депутата опубликовала пресс-служба Рязанской областной Думы.

«Я искренне сожалею, что в своем выступлении в очень резкой форме высказался в отношении людей, продающих и покупающих справки о вакцинации против ковида. Мои слова прозвучали излишне эмоционально, но прошу не воспринимать их буквально. Еще раз приношу свои извинения», - сказано в сообщении.

Напомним, на заседании Рязанской областной Думы была дискуссия между представителями политических партий о необходимости принятия дополнительных мер по предотвращению распространения COVID-19. В ходе обсуждения Владимир Сидоров заявил, что за покупку сертификатов о прививках «надо расстреливать».

Позже депутат пояснил свои слова эмоциями. Он рассказал, что сам был в красной зоне, потерял жену. Владимир Сидоров отметил, в своих высказываниях имел в виду, что нужны самые жёсткие наказания для тех, кто покупает и продаёт сертификаты о вакцинации.

Владимир Сидоров предложил каждому привитому не здороваться с непривитыми: «Депутаты должны сказать непривитым – не привился - не подходи близко, и не выходи из дома, детей в школу не пускай, в магазине тебе делать нечего. Вот так мы должны сделать, чтобы другого ничего не было. Тогда через месяц-два-три ситуация изменится».

Александр Евдокимов, общественник из посёлка Александро-Невский Рязанской области, попросил прокуратуру проверить слова депутата Рязоблдумы Владимира Сидорова о расстреле людей, купивших сертификаты о вакцинации. По его мнению, такое поведение недопустимо в правовом обществе

С комментариями председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина на эту тему можно ознакомиться здесь.