Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин высказался о предложении депутата от «Единой России» Владимира Сидорова о предложении расстреливать людей, купивших сертификаты о вакцинации. Пост он опубликовал на своей странице Вконтакте.

«Безусловно, оно является недопустимым, и мы в «Единой России» его не разделяем и осуждаем. До нашего коллеги-депутата эта позиция доведена, и он с ней согласен», - написал Аркадий Фомин.

Также председатель облдумы просит принять во внимание то, что эмоциональность высказывания народного избранника была вызвана тем, что его супруга скончалась от коронавируса.

Напомним, по поводу высказывания Владимира Сидорова рязанский общественник написал заявление в прокуратуру. Члены общественной организации намерены обратиться в суд из-за слов депутата.

Расстреливать тех, кто купил сертификаты о вакцинации, Владимир Сидоров предложил на заседании Рязанской областной Думы 23 ноября. Во время заседания он не получил замечания по поводу высказывания ни от своих коллег-единороссов, ни от представителей других партий.