Мать избытых в городе Рыбное Рязанской области малышей (первый – полугодовалый, второму – 1 год и 6 месяцев) заключена под стражу. Прокурором Рыбновского района поддержано заявленное перед судом ходатайство следователя Рязанского МСО СУ СК РФ по Рязанской области об избрании меры пресечения.

 

По данным фактам органами следствия возбуждены уголовные дела по п. «г» ч.2 ст. 117 («Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего») и 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») УК РФ. 

По версии следствия, подозреваемая, являясь матерью малолетних, ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по воспитанию и содержанию детей, не кормила и мер по обеспечению питанием детей не принимала, что повлекло причинение им физических страданий. 

Постановлением Рыбновского районного суда ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемой удовлетворено.

 

Мальчиков – одному полгода, второму полтора – доставили в рязанскую областную детскую клиническую больницу 19 января с многочисленными ссадинами, синяками и ушибами. Расследованием обстоятельств случившегося занялись правоохранительные органы. Первоначальной версией стало избиение малышей дедом Юрием, злоупотребляющим алкоголем – к нему дочь Виктория вернулась с детьми, разругавшись с сожителем.

25 января проверка на детекторе лжи программы "На самом деле" "Первого калала" показала, что регулярно поднимала руку на детей сама мать. Дед Юрий так же в этом участвовал.