На сайте Управления МВД России по Рязанской области появилось сообщение, объясняющее, каким образом пострадали малыши, которых вчера доставили в ОДКБ с большим количеством синяков, ссадин и гематом.

 

В полицию обратились жители города Рыбное, которые сообщили, что в соседнем доме шумят. Полицейские выехали на место и выяснили, что в доме проживают 47-летний мужчина, его 21-летняя дочь и ее дети: мальчики - в возрасте 6 месяцев и 1 года, 9 месяцев. При этом в доме были антисанитарные условия, непригодные для проживания детей, отсутствовали продукты и детское питание. На лице, голове и теле одного из детей были заметны следы побоев.

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних полиции совместно с представителями органов опеки и попечительства Рыбновского района изъяли детей из семьи и доставили в ОДКБ. Там у старшего ребенка зафиксировали ушибы, ссадины и гематомы на лице, голове и теле. Проводится лечение, дети находятся под присмотром врачей.

Мать детей на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояла, ранее в поле зрения полиции не попадала.

По предварительной информации, до недавнего времени мама с мальчиками проживала в городе Рязани у сожителя и после ссоры в конце новогодних праздников вернулась домой в город Рыбное к отцу. Вечером 16 января 47-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения побил старшего ребенка. Ранее 47-летний житель города привлекался к административной ответственности за распитие спиртного.

По факту избиения малолетнего сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Также решается вопрос о лишении матери родительских прав.