На «Первом канале» вышел в эфир очередной выпуск программы «На самом деле», к которой расследуются различные семейные истории и на детекторе лжи выявляется правда. Героями передачи стала семья Арзамасцевых из Рыбного – молодая мать двоих малышей и ее отец, которого обвиняют в избиении ребятишек по пьяной лавочке.

 

Мальчиков – одному полгода, второму полтора – доставили в рязанскую областную детскую клиническую больницу 19 января с многочисленными ссадинами, синяками и ушибами. Расследованием обстоятельств случившегося занялись правоохранительные органы. Первоначальной версией стало избиение малышей дедом Юрием, злоупотребляющим алкоголем – к нему дочь Виктория вернулась с детьми, разругавшись с сожителем.

Этой версии придерживалась и мать малышей, при этом дед Юрий даже признавал свою вину. Но на передачи «На самом деле» вдруг изменила показания, заявив, что на самом деле детей бил их биологический отец Александр.

Участники программы вообще вели себя нервно, путались в показаниях и неоднократно меняли их. В частности, Юрий сообщил, что оговорил себя перед полицейскими. А по ходу дискуссии выяснилось, что в доме героев передачи в Рыбном находился еще и новый спутник жизни Виктории Максим, уже имевший проблемы с законом. Эксперты «На самом деле» предположили, что синяки и ссадины на мальчиках – дело рук Максима, а мама и дед врут, чтобы выгородить его, опасаясь неприятных последствий.

Проверка на детекторе лжи показала, что и Александр, и Виктория действительно врут. Только выгораживают не нового сожителя девушки, а… ее саму. Эксперты установили: мать регулярно поднимала руку на детей. Дед Юрий так же в этом участвовал.

Подводя итог, ведущий «На самом деле» Тимур Еремеев выразил надежду, что полиция разберется в ситуации и виновные понесут заслуженное наказание. Правда, на передачи не уточники, могут ли полученные на детекторе лжи программы данные являться доказательствами при расследовании уголовного дела.