Председатель Совета рязанского регионального отделения ВООПИиК Андрей Петруцкий прокомментировал СИ «Рязанские новости» отзыв иска ИКН к рязанской администрации по поводу незаконной постройке здания по адресу улица Щедрина, дом №16.

Он сообщил, что Инспекция по охране памятников подала исковое заявление по обжалованию уведомления мэрии, которое разрешало строительство на данном участке. После принятия иска ИКН подала ходатайство о приостановке строительства здания на улице Щедрина.

Ходатайство было удовлетворено, и это послужило поводом для отзыва иска.

Напомним, факт незаконного строительства жилого дома по улице Щедрина, д. 16. был выявлен в сентябре прошлого года. Застройщикам были выданы предписания о немедленном приостановлении работ. Возбуждено административное производство.

Позже стало известно, что постройка здания продолжается вопреки запрету.

В ноябре региональное отделение ВООПИиК направило запрос в прокуратуру с требованием проверить законность сноса дома по адресу улица Щедрина, д. 16.

В декабре администрация Рязани подала в суд по поводу самовольной постройки. Глава рязанского отделения Общества охраны памятников считает, что таким образом постройку пытаются легализовать.

И.о. заместителя главы администрации Рязани Сергей Савин 15 декабря отменил собственное разрешение на строительство дома в границах объекта археологического наследия. В связи с данной стройкой региональная прокуратура направила ему представление.

Также прокуратура Рязанской области сообщала о том, что проект застройки не соответствует проекту зон охраны памятников истории и культуры.

10 января стало известно об отзыве иска ИКН к администрации города Рязани по поводу данного строительства.