Братья из Рыбновского района, которых избивала их мать, обрели любящую семью. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Анжелика Евдокимова на своей странице социальной сети «ВКонтакте».

В январе текущего года дети поступили в ОДКБ. На лице, голове и теле одного из них были заметны следы побоев, другой был истощен. После больницы дети попали в рязанский Дом ребенка. Медицинские сотрудники и воспитатели сделали все, чтобы малыши стали здоровыми, смогли полноценно расти и развиваться и забыли все то плохое, что с ними произошло.

В настоящее время их мать лишена родительских прав. Она находится под следствием.

«Теперь у них все хорошо. Приемные родители очень полюбили мальчишек, а любовь, как известно, способна творить чудеса!», - отмечает Анжелика Евдокимова.

Напомним, мальчиков – одному полгода, второму полтора – доставили в рязанскую областную детскую клиническую больницу 19 января с многочисленными ссадинами, синяками и ушибами. Расследованием обстоятельств случившегося занялись правоохранительные органы. Первоначальной версией стало избиение малышей дедом Юрием, злоупотребляющим алкоголем – к нему дочь Виктория вернулась с детьми, разругавшись с сожителем.

Проверка на детекторе лжи программы "На самом деле" "Первого канала" показала, что регулярно поднимала руку на детей сама мать. Дед Юрий так же в этом участвовал.

Мать избытых в городе Рыбное Рязанской области малышей заключена под стражу.