Обвиняемый в убийстве пятерых человек житель Елатьмы Рязанской области Антон Франчиков частично признал вину. Сегодня, 19 марта, в Рязанском областном суде состоялось первое заседание. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-службы суда.

"Суд допросил шестерых потерпевших. Подсудимый вину признает частично. О дате следующего судебного заседания будет известно позже", - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, житель п. Елатьмы в апреле 2020 года услышал под окнами своей квартиры громкие голоса, которые мешали спать его малолетним детям. Он в грубой форме высказал претензии в адрес шумевшей компании. В результате завязался словесный конфликт. 5 молодых людей направились в подъезд дома, где жил обвиняемый. Мужчина встретил их с охотничьим карабином в руках. Произведя 4 прицельный выстрела, от которых 3 молодых ребят упали в подъезде, обвиняемый направился на улицу, вслед за бросившейся бежать супружеской парой. У подъезда мужчина выстрелил еще 3 раза: 1 - в девушку, 2 - в ее раненого супруга. От полученных огнестрельных ранений 5 молодых людей скончались на месте происшествия. Рязанец в тот же день был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

3 марта 2021 года Франчикову продлили срок содержания под стражей на полгода.