Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы посетили и.о. главы Рязани Сергея Карабасова. Жалоб на условия содержания у него нет. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на сообщение ответственного секретаря комиссии Ивана Мельникова.

«Члены ОНК посетили Карабасова во время посещения изолятора временного содержания по СЗАО. Как удалось выяснить, с Карабасовым содержался ранее судимый мужчина»,- отметил Мельников.

А также сказал, что бывший и.о. главы Рязани и его сокамерник находились вдвоём в трехместной камере.

«На наш вопрос, приходилось ли ему (Карабасову) ранее бывать в местах лишения свободы, в том числе в рамках исполнения должностных обязанностей, он ответил, что никогда в таких местах не бывал. Мы обратили внимание руководства ИВС на законодательный запрет содержания ранее отбывавших с ранее несудимыми людьми»,- отметил Мельников.

Он добавил, что при поступлении в ИВС Карабасову были выданы гигиенический набор, жалоб на питание от рязанского чиновника также не поступало, на условия содержания в целом он также не жалуется.

Как сообщалось ранее, Сергея Карабасова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в рамках расследования дела о нарушениях при строительстве детской площадки. Он вину не признал. Защита бывшего и.о. главы администрации Рязани обжаловала его арест.

4 июня руководитель управления энергетики и ЖКХ Рязани Игорь Ковалев был задержан по делу детской площадки в лесопарке. В отношении него возбуждено Дело по статье 159 часть 4 «Мошенничество в особо крупном размере». Басманный суд Москвы вынес меру пресечения Игорю Ковалеву в виде домашнего ареста на срок до 3 августа.

Директор фирмы-подрядчика ООО «Уютный двор 62» Михаил Пузанов до 3 августа проведет в следственном изоляторе.