Защита Сергея Карабасова обжаловала его арест в Московский городской суд, как вышестоящую инстанцию по отношению к Басманному суду Москвы, выбравшему 14 июня бывшему и.о. главы администрации Рязани меру пресечения в виде заключения под стражу до 13 августа. Об этом сообщает Vidsboku.ru.

Адвокат Карабасова Эдуард Видакас считает, следствие не предоставило доказательств причастности его подзащитного к совершению преступления и объективных данных о том, что он может скрыться от следствия или помешать ему. Эдуард Видакас отмечает, поведение Карабасова до ареста свидетельствует о противоположном. По словам адвоката, домашний арест обеспечил бы необходимую, по мнению следствия, изоляцию Карабасова. Защита согласна и на любую другую меру пресечения, не связанную с заключением в СИЗО.

Как сообщалось ранее, Сергея Карабасова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в рамках расследования дела о нарушениях при строительстве детской площадки. Он вину не признал.

Напомним, 16 мая на медиафоруме в Сочи о грубых нарушениях, допущенных в Рязани при реализации федеральной программы благоустройства, рассказала Владимиру Путину журналист ГТРК «Ока» Ирина Чепелева. Проверку начал Следственный комитет, к решению вопроса подключилась и областная Дума. Позже подтвердили наличие детской площадки в Лесопарке. Было установлено, что детское игровое оборудование закуплено в соответствии с условиями муниципального контракта и имеется в наличии в полном объеме.

Однако в ночь с 12 на 13 июня сотрудники правоохранительных органов задержали экс и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова в столичном аэропорту «Внуково», когда он прилетел с отдыха.

4 июня руководитель управления энергетики и ЖКХ Рязани Игорь Ковалев был задержан по делу детской площадки в лесопарке. В отношении него возбуждено Дело по статье 159 часть 4 «Мошенничество в особо крупном размере». Басманный суд Москвы вынес меру пресечения Игорю Ковалеву в виде домашнего ареста на срок до 3 августа.

А директор фирмы-подрядчика ООО «Уютный двор 62» Михаил Пузанов до 3 августа проведет в следственном изоляторе.