Следователи города Рязани подтвердили наличие детских площадок в Лесопарке и Соборном парке. Об этом информирует «Рязанская Газета», ссылаясь на сообщение СУ СКР по Рязанской области

Вчера вечером, 16 мая, сотрудники следственного комитета выезжали на места. Было установлено, что детское игровое оборудование закуплено в соответствии с условиями муниципального контракта и имеется в наличии в полном объеме.

В рамках проверки опросили должностных лиц администрации Рязани, в том числе – и.о. главы Сергея Карабасова, а также подрядной организации.

Следственный комитет продолжает проверку, в ее рамках будет дана оценка по расходованию бюджетных средств.

Кроме того, проверку проведет Прокуратура Рязанской области. Об этом сообщается на сайте ведомства региона: «В ходе проверки будет дана оценка действиям органов исполнительной власти и местного самоуправления по исполнению требований федерального законодательства при выделении денежных средств, их расходовании и приемке соответствующих работ. При наличии оснований незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход проверки находится на контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации».

Данным вопросом о детской площадке заинтересовались депутаты Рязанской гордумы.

Как сообщалось ранее, 16 мая, на медиафоруме в Сочи Владимир Путин возмутился историей о не построенной детской площадке в Лесопарке за 4 миллиона рублей. О грубых нарушениях, допущенных в Рязани при реализации федеральной программы благоустройства, рассказала Президенту журналист ГТРК «Ока» Ирина Чепелева. Позже в администрации Рязани прокомментировали ситуацию с детской площадкой.

Сегодня утром, 17 мая, в 11:00 Лесопарк посетила группа депутатов Рязанской гордумы во главе с председателем Юлией Рокотянской. Журналистам она сразу же объяснила, что народные избранники собираются собственными глазами увидеть, правду ли вчера рассказали Владимиру Путину на медиафоруме ОНФ в Сочи. Об этом пишет «Комсомольская Правда».

Депутаты потребовали разъяснений от заместителя главы администрации Елены Сорокиной и директора автономного учреждения культуры «Лесопарк» Виталия Исаева.

Управляющий парком заявил, что все элементы детского городка, который был закуплен в 2018 году, никуда не исчезли. Часть их стоит в Лесопарке – эти спортивные снаряды и пружинные качалки можно осмотреть и потрогать. Вторая часть (игровой комплекс за 1,2 млн. руб.) находится в парке на Соборной площади.

На вопрос журналистов «Почему именно там? Этот парк тоже относится к вашему учреждению?», директор пояснил, что для установки этих сооружений для детей в Лесопарке якобы пришлось бы вырубить деревья еще на одной площадке, а жители города в прошлом году настойчиво просили этого не делать. Что же касается третьей части детского городка (канатной конструкции за 800 тыс. руб.), то власти решили перенести ее в Солотчу, на пляж на берегу Старицы.

По словам директора «Лесопарка» канатный комплекс был уже смонтирован, но после решения о переносе снова был демонтирован. До 1 июня он будет опять собран в Солотче.

Елена Сорокина добавила: «В нынешнем году Рязань станет новогодней столицей России. В Лесопарке создана большая «Новогодняя деревня», о которой прошла такая слава, что ее посетил главный Дед Мороз страны из Великого Устюга. Но мы хотим, чтобы подобных площадок было как можно больше – в том числе решили порадовать жителей Солотчи и всех туристов, которые туда приедут».

По словам Юлии Рокотянской, депутаты увидели все, о чем шла речь в прошлогодних проектах благоустройства и документах, а теперь нужно проконтролировать, чтобы работы были завершены. 

 

Фото:сайт «Комсомольская Правда»