В ночь с 12 на 13 июня сотрудники правоохранительных органов задержали экс и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова в столичном аэропорту «Внуково», когда он прилетел с отдыха. Об этом пишет «МЕДИАРЯЗАНЬ».

Бывшему и.о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере в рамках расследования дела о нарушениях при строительстве детской площадки. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на сообщение адвоката Эдуарда Видакаса.

«Действительно, [Карабасов] задержан, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Его задержали ночью в аэропорту по прилету из отпуска. Сейчас он находится в ИВС в Москве», - сказал адвокат, пишет источник.

Карабасов не признает вину, он задержан на 48 часов. Завтра,14 июня, Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как сообщалось ранее, 4 июня руководитель управления энергетики и ЖКХ Рязани Игорь Ковалев был задержан по делу детской площадки в лесопарке. В отношении него возбуждено Дело по статье 159 часть 4 «Мошенничество в особо крупном размере». Басманный суд Москвы вынес меру пресечения Игорю Ковалеву в виде домашнего ареста на срок до 3 августа.

А директор ООО «Уютный двор 62» Михаил Пузанов до 3 августа проведет в следственном изоляторе. Данная организация устанавливала детскую площадку в Лесопарке.

Начальник управления энергетики и ЖКХ Игорь Ковалев подписал акт приемки детской площадки в Лесопарке по поручению бывшего и.о. руководителя администрации Рязани Сергея Карабасова, который подал в отставку 30 мая 2019 года.