Сегодня, 14 июня, Басманный суд Москвы отправил в СИЗО на два месяца бывшего и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере в рамках расследования дела о нарушениях при строительстве детской площадки. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-секретаря суда Юноны Царевой.

«Постановлением Басманного суда удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 13 августа 2019 года в отношении обвиняемого Карабасова», - рассказала представитель суда.

Сам Карабасов вину не признал. Защита настаивала на мере пресечения, не связанной с заключением под стражу, пишет «МЕДИАРЯЗАНЬ».

На заседании суда Сергей Карабасов обозначил свою позицию.

«Исполнял обязанности главы администрации, в связи с чем возникали трудности с разными подчинёнными. Ковалёв интерпретирует свои неправильные действия в мой адрес. У меня таких 27 управлений, за работу которых я отвечал. Мошеннических действий не совершал, денежных средств ни от кого не получал. Фирма Пузанова работает на рязанском рынке с 2011 года, никаких мошеннических схем быть не может. На мой взгляд, нет оснований для такой крайней меры», — сказал бывший и.о. главы администрации.

Защита будет обжаловать меру пресечения, избранную Сергею Карабасову. Об этом информирует «МЕДИАРЯЗАНЬ», ссылаясь на слова адвоката Эдуарда Видакаса.

«По моему мнению, ходатайство следователя было формальным. Основание для избрания такой суровой меры пресечения было несправедливым. Мы считаем, что он не причастен к данному преступлению», — сказал адвокат.

А также добавил, что для Сергея Карабасова «было неожиданностью данное обвинение».

Ранее сообщалось ранее, 16 мая на медиафоруме в Сочи о грубых нарушениях, допущенных в Рязани при реализации федеральной программы благоустройства, рассказала Владимиру Путину журналист ГТРК «Ока» Ирина Чепелева. Проверку начал Следственный комитет, к решению вопроса подключилась и областная Дума. Позже подтвердили наличие детской площадки в Лесопарке. Было установлено, что детское игровое оборудование закуплено в соответствии с условиями муниципального контракта и имеется в наличии в полном объеме.

Однако в ночь с 12 на 13 июня сотрудники правоохранительных органов задержали экс и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова в столичном аэропорту «Внуково», когда он прилетел с отдыха.

4 июня руководитель управления энергетики и ЖКХ Рязани Игорь Ковалев был задержан по делу детской площадки в лесопарке. В отношении него возбуждено Дело по статье 159 часть 4 «Мошенничество в особо крупном размере». Басманный суд Москвы вынес меру пресечения Игорю Ковалеву в виде домашнего ареста на срок до 3 августа.

А директор фирмы-подрядчика ООО «Уютный двор 62» Михаил Пузанов до 3 августа проведет в следственном изоляторе.

Как сообщает ТАСС, по данным следствия, Ковалев, занимая пост в администрации Рязани, вступил в преступный сговор с Пузановым, Карабасовым и другими не установленными следствием лицами и путем изготовления актов выполненных работ в рамках муниципального контракта перевел средства из государственного бюджета на счет другого фигуранта дела о мошенничестве.