В Донецке  площадь Конституции в Ворошиловском районе города названа именем Героя РФ Нурмагомеда Гаджимагомедова. Об этом сообщает «РЕН ТВ».

Табличку установили отец погибшего десантника Энгельс Гаджимагомедов и глава республики.

Отец Героя РФ отметил, что для него это особенный день. Потому что он находится в свободном Донбассе, среди удивительных людей, которые могут постоять за свою родину.

«Я смотрю на вас, и вижу своего сына. Он тоже был таким. Он приехал на эту землю не ради славы, а ради того, чтобы здесь наступил мир, остановить врага, который хотел бы видеть Донбасс другим – покоренным, уничтоженным. Сегодня я не просто знаю, я могу прочувствовать, ради чего и зачем это было», - сказал Энгельс Гаджимагомедов.

Ранее, в столице Дагестана назвали улицу именем рязанского выпускника ВДВ Нурмагомеда Гаджимагомедова. В Махачкале почтили память выпускника рязанского училища ВДВ, погибшего во время спецоперации на Украине.

Напомним, Герой Российской Федерации (посмертно) Нурмагомед Гаджимагомедов принимал участие в составе российской армии в спецоперации на Украине. Подразделение под его командованием было блокировано противником, численность которого превышала силы десантников.

Во время боя Нурмагомед Гаджимагомедов получил тяжёлое ранение, но продолжал командовать ротой. Когда попал в окружение, подорвал себя последней гранатой вместе с окружившими его военнослужащими украинской армии.