В Махачкале состоялась торжественная церемония, приуроченная к переименования улицы Джигитской, которая будет носить имя Героя Российской Федерации Нурмагомеда Гаджимагомедова. Об этом сообщается на официальном сайте главы города.

Нурмагомед Гаджимагомедов был выпускником Рязанского училища ВДВ и героически погиб в ходе спецоперации на Украине.

Гвардии старший лейтенант, командир роты 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка ВДВ России. Герой Российской Федерации (посмертно) Нурмагомед Гаджимагомедов принимал участие в составе российской армии в спецоперации на Украине. Подразделение под его командованием было блокировано противником, численность которого превышала силы десантников.

Во время боя Нурмагомед Гаджимагомедов получил тяжёлое ранение, но продолжал командовать ротой. Когда попал в окружение, подорвал себя последней гранатой вместе с окружившими его военнослужащими украинской армии.

Его подвиг сопоставляют с поступком лётчика Романа Филиппова, который был тяжело ранен и подорвал себя во время спецоперации в Сирии во время приближения к нему боевиков и Магомеда Нурбагандова, который перед смертью отказался подчиниться воле боевиков в Дагестане и стал автором фразы «Работайте, братья!».

Напомним, В Махачкале почтили память выпускника рязанского училища ВДВ, погибшего во время спецоперации на Украине.