Родственники погибших и пострадавшие в аварии с автобусом в Скопинском районе получат страховые выплаты. Об этом сообщает Национальный союз страховщиков ответственности.

Получившие переломы конечностей получат от 60 тысяч до 300 тысяч рублей; сумма будет рассчитываться от того, каким было место перелома и какой является степень тяжести травмы. Ушибы и ссадины расцениваются в одну тысячу рублей.

Родственники погибших получат 2 миллиона 25 тысяч рублей на каждого погибшего.

Напомним, авария с трагическим исходом произошла 1 января возле села Вослебово в Скопинском районе - рейсовый автобус, следовавший в Астрахань, врезался в опору железнодорожного моста. ДТП унесло жизни шести человек, в том числе и водителя. По предварительным данным его ошибка стала причиной аварии. Автобус принадлежал компании «Транслайн».

Через некоторое время появились фотографии и видео с места смертельной аварии.

Для пассажиров был развёрнут пункт временного размещения. Пострадавших, которые были в тяжёлом состоянии, доставили в Рязань вертолётом санавиации.

Пассажиров, которые не пострадали в аварии, отвезли в Астрахань другим автобусом.

По факту аварии было возбуждено два уголовных дела. Первое - по ч.5 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), второе - по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Проверку по факту ДТП взял на личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Также стало известно, что автобус стал участником аварии перед смертельным ДТП. По словам пассажиров, во время движения автобус сильно трясло, задние оси машины «прыгали». Через 2 часа после начала рейса автобус задел на дороге другой автомобиль. В ДТП никто не пострадал, но пришлось дождаться ГАИ.

«Все произошло очень быстро, все спали. Двери мы не могли открыть, нам пришлось ломать окно», - рассказала о том, как пришлось выбираться из автобуса, одна из его пассажирок.

О первых минутах после аварии также рассказал и другой пассажир.

Участок трассы был обработан противогололедным составом за полчаса до смертельного ДТП.

Соболезнования семьям погибших выразил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Смертельная авария побудила некоторых политиков предложить изменения в законодательстве - лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает запретить перевозки людей автобусами в ночное время.