Жумабай Кусманов, пострадавший в трагическом ДТП на трассе под Рязанью, рассказал о первых минутах после происшествия. Видео опубликовал РЕН ТВ.

Жумабай Кусманов возвращался с работы в Москве домой в Волгоград. В момент происшествия он спал, как и многие пассажиры, его разбудил резкий удар по голове. Сейчас мужчина находится в больнице с травмой головы.

«Очнулся от удара по голове, и ногу зажало. Лицо облило что-то горячее, подумал, что это кровь. Сначала я потерял память, ничего не помнил. Потом минуты две посидел, пришел в себя. Электрооборудование отключилось, темно, паника», - поделился пострадавший.

По словам мужчины, по дороге он обратил внимание, что водитель не превышает скорость – ехал 60-70 км/ч. Во время движения у водителя практически постоянно работали дворники, шел снег. Пассажир предположил, что была плохая видимость дороги.

Главный врач больницы в Скопинском районе Николай Егоров сообщил, что сейчас в медучреждении находятся 10 пострадавших. Еще трех человек в тяжелом состоянии транспортировали в больницу в Рязани. В приемное отделение поступили 22 человека, из них 9 прошли амбулаторное лечение, 13 были госпитализированы. Состояние троих потерпевших в тяжелом состоянии стабилизированы, выполнены экстренные хирургические вмешательства, они доставлены в Рязанскую ОКБ. В Скопинском ММЦ остается 10 человек.

Напомним, ДТП с участием автобуса «Москва – Астрахань» произошло утром 2 января в на 277-м километре автодороги Р22 "Каспий" вблизи села Вослебово. Известно о пяти погибших. Пострадали 22 человека. В транспорте было 49 пассажиров и два водителя.

Пассажиров, которые не пострадали в ДТП в Рязанской области, забрал автобус в Астрахань. Подробности по ссылке.

Фото:кадр видеозаписи