На трассе в Рязанской области ведутся работы по ликвидации последствий трагического ДТП с участием автобуса «Москва – Астрахань». Фотографии опубликовала региональная опергруппа.

 

Фото:пресс-служба Правительства Рязанской области

Напомним, ДТП произошло 2 января в 5:45 на 277-м километре автодороги Р22 "Каспий" вблизи села Вослебово. По предварительной информации, водитель, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил наезд на опору железнодорожного моста. Известно о пяти погибших. Пострадали 22 человека. В транспорте было 49 пассажиров и два водителя. Возбуждены два уголовных дела. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по смертельному ДТП.

За пассажирами, которые не пострадали в ДТП, выехал автобус. Их доставят в Астрахань. Для пассажиров автобуса развернут пункт временного размещения. Организована работа телефона горячей линии по номеру 25-72-90, код города (4912), и 8-800-775-17-17. С пострадавшими работают психологи МЧС. Пострадавших в тяжелом состоянии доставят вертолетом санавиации в Рязань. Двое пострадавших детей находятся в удовлетворительном состоянии и пока останутся под наблюдением медицинских сотрудников.

Автобус, который попал в ДТП в Рязанской области, в этот рейс попал ещё в одно дорожное происшествие.

«Все произошло очень быстро, все спали. Двери мы не могли открыть, нам пришлось ломать окно», – поделилась одна из пассажирок автобуса.

Опубликованы фото и видео с места происшествия.

Названа предварительная причина ДТП - ошибка водителя.

Список пяти погибших опубликовали «Известия».