По факту ДТП в Рязанской области, в котором погибли пять человек, возбуждено второе уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области.

Скопинским МСО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

На место выехала следственная группа следственного управления СК России по Рязанской области. Следователи работают на месте происшествия, производят его осмотр, опрос очевидцев.

Сотрудниками следственного управления будет установлено, насколько условия перевозки пассажиров соответствовали требованиям безопасности их жизни и здоровья. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по смертельному ДТП.

По факту смертельного ДТП в Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По предварительной информации, водитель, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил наезд на опору железнодорожного моста в ликвидации последствий ДТП, в котором погибли люди, участвует 31 человек и 16 единиц техники. Организована работа телефона горячей линии. Госавтоинспекция сообщает, погибли пять человек. Пострадали 22 человека, среди которых двое несовершеннолетних.