Опубликовано состояние трассы в Рязанской области, где 2 января произошло ДТП с участием автобуса. Об этом информирует ФКУ Упрдор Москва – Волгоград.

«На момент ДТП проезжая часть влажная, снег, дорожное покрытие без дефектов, проезжая часть влажная, не скользкая, обработана противогололедным составом. По данным системы ГЛОНАСС, которой снабжена вся техника, работающая на федеральных трассах, участок был обработан противогололедным составом за полчаса до ДТП», - сказано в сообщении.

После дорожного происшествия на данном участке трассы было затруднено движение транспорта и осуществлялось в реверсивном режиме. Сейчас автобус отбуксирован на стоянку, проезжая часть расчищена. Движение обеспечено в штатном режиме.

Напомним, одна из предварительных причин называлась - ошибка водителя, по его вине тяжёлый автобус повело на гололёде, а затем он на полной скорости въехал в опору моста.

ДТП с участием автобуса «Москва – Астрахань» произошло утром 2 января в на 277-м километре автодороги Р22 "Каспий" вблизи села Вослебово. Известно о пяти погибших. Пострадали 22 человека. В транспорте было 49 пассажиров и два водителя. Пострадавший в трагическом ДТП на трассе под Рязанью, рассказал о первых минутах после происшествия.

Пассажиров, которые не пострадали в ДТП в Рязанской области, забрал автобус в Астрахань. Подробности по ссылке.