«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

Шестое место занимает Игорь Морозов, член Совета Федерации ФС РФ от Рязанской областной Думы. Он представляет интересы Рязанской области на федеральном уровне в Совете Федерации, обладает неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий. На текущий срок был наделен полномочиями в 2020 году на пять лет. Впервые был назначен членом Совета Федерации ФС РФ от Рязанской областной Думы в 2012 году.

Игорь Морозов родился в г. Спасск-Рязанский, окончил Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР, Краснознаменный институт КГБ СССР им. Андропова, учился в аспирантуре Академии МВД РФ. Имеет ученые степени кандидат юридических наук и кандидат экономических наук. После службы в армии работал на различных руководящих должностях в коммерческих, инвестиционных и банковских структурах. В 2000-2001 гг. был главным советником аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО. В 2001-2003 гг. — член Совета Федерации, первый заместитель председателя комиссии по информационной политике, член комитета по финансовым рынкам и денежному обращению. С 2003 по 2007 гг. был депутатом Государственной Думы, членом комитета по международным делам. С мая 2009 г. по сентябрь 2012 г. занимал пост заместителя руководителя Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. В 2004 и 2012 годах участвовал в выборах губернатора Рязанской области. С сентября 2017 года Морозов стал депутатом Рязанской областной думы VI созыва. С 26 октября 2017 года — член Совета Федерации, представитель от законодательного органа государственной власти Рязанской области. По итогам выборов 13 сентября 2020 года Морозов вновь прошёл в Рязанскую областную думу, но не отказался от мандата, и Совет Федерации прекратил его полномочия. Однако спустя месяц, областная дума нового созыва на своём первом заседании вновь наделила Морозова полномочиями сенатора.