«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

Второе место занимает заместитель председателя правительства Рязанской области Евгений Беленецкий. Он ведет вопросы строительного комплекса, развития транспорта и дорог, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства, ценовой и тарифной политики. Эксперты называют его самым деятельным зампредом правительства. В ноябре 2021 года Беленецкий возглавил штаб по вопросам гражданского строительства региона. В декабре он заявил о возможных увольнениях ответственных, сорвавших сроки строительства и сдачи ряда объектов. На должность заместителя председателя правительства региона был назначен в 2019 году после трех месяцев работы на посту министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области.

До назначения в правительство Рязанской области Евгений Беленецкий четыре года проработал заместителем генерального директора по материально-техническому обеспечению ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания». В 2011-2014 гг. занимал руководящие должности в ПАО «Лисичанская нефтяная инвестиционная компания». Родился Евгений Беленецкий в г. Северодонецк Ворошиловградской области УССР. Окончил Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля, Северодонецкий химико-технологический техникум, квалификация – «техник-электрик». С 1996 по 2011 год прошел путь от электромонтера до заместителя директора ПО «Домостроитель».