«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

Седьмое место занимает начальник УФСБ России по Рязанской области Сергей Ерофеев. Под его руководством ведомство обеспечивает в регионе безопасность, в том числе экономическую и информационную, осуществляет борьбу с терроризмом, особо опасными формами преступности и коррупцией, ведет контрразведывательную деятельность. Деятельностью ФСБ России руководит президент Российской Федерации. Сергей Ерофеев возглавляет рязанское УФСБ с февраля 2017 года.

В Рязанской области проводилась военно-патриотическая акция «Дни образовательных организаций ФСБ России», в которой участвовали представители образовательных организаций ФСБ России, Центрального пограничного музея ФСБ России, книжно-журнального издательства «Граница» ФСБ России. В рамках проекта в ряде муниципальных образований области состоялись информационно-презентационные и патриотические мероприятия. Губернатор Рязанской области Николай Любимов поблагодарил организаторов акции за выбор Рязанской области в качестве площадки для её проведения.

Сергей Ерофеев родился в Краснодарского крае. До назначения в Рязань проходил службу в должности первого заместителя начальника УФСБ России по Ростовской области. В марте 2018 года ему было присвоено звание генерал-майора.