«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

Восьмое место занимает руководитель управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Олег Наумов. Ведомство под его руководством контролирует соблюдение законодательства в сфере ветеринарии, карантин растений, недопущение проникновения на территорию области грузов с наличием карантинных объектов, использование селекционных достижений, сохранение и воспроизводство плодородия почв.

В 2021 году рязанская общественность обсуждала, что в отношении Олега Наумова не было принято никаких мер после того, как он был задержан во время браконьерской охоты. При этом участвовавший в той охоте вице-губренатор Михаил Семенов был уволен. Кроме того, сообщалось, что Наумов имеет связь с фирмой «Рязаньрыбпром», которой принадлежат все пруды и рыбные хозяйства. В частности, фирме принадлежит земля озера Дикая утка, где разрастается незаконная свалка. Общественники довели информацию о «Рязаньрыбпром» до Госдумы, отметив, что «с ними в Рязани невозможно справиться никому».

Олег Наумов возглавляет управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям с 2018 года. По образованию он юрист, окончил Рязанский государственный педагогический университет имени С. А. Есенина. Имеет ученую степень кандидата экономических наук.