Сетевое издание «Рязанские новости» продолжает публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

Девятое место занимает Игорь Греков, бывший вице-губернатор Рязанской области. Несмотря на приставку экс-, эксперты утверждают, что он продолжает оказывать влияние на ключевые решения в исполнительной власти. Игорь Греков занимал должность вице-губернатора в течение трех лет. Отмечается, что с ним, в первую очередь, решались политические или деловые вопросы

В Рязанскую область Игорь Греков перебрался из Ростова-на-Дону в числе ряда ростовских чиновников, вошел в новую команду Николая Любимова. В мае 2017 года он стал советником губернатора, в сентябре был назначен на должность вице-губернатора — первого заместителя председателя правительства региона. С жесткой позицией Грекова по поводу чиновников связывали ряд увольнений в системе образования. При этом в официальных релизах правительства Греков чаще всего фигурировал на награждениях и происшествиях. Он выезжал к жителям Заокского, недовольным введенным в селе карантином, в Касимове разбирался с привезенным из Москвы мусором, выезжал в Елатьму на массовое убийство пятерых молодых людей. Фамилия Грекова фигурировала в нескольких историях спасения людей, но за одной из них последовала его громкая отставка.

Игорь Греков родился в Батайске Ростовской области. Окончил Российский государственный гидрометеорологический университет, Российскую правовую академию Министерства юстиции Российской Федерации, аспирантуру Южного федерального университета. После армии устроился ведущим специалистом на Ростовский комбинат хлебопродуктов, а затем занимал руководящие должности в ряде компаний. Занимался предпринимательской и адвокатской деятельностью, в частности был членом ростовской областной коллегии адвокатов «Советник». Также работал старшим научным сотрудником Северо-Кавказского научного центра высшей школы Южного федерального университета, старшим преподавателем и доцентом кафедры философии Донского государственного технического университета. В 2013—2015 годах возглавлял попечительский совет Главного управления ФСИН России по Ростовской области. В январе 2015 года занял пост общественного советника главы администрации Ростова-на-Дону.