Сетевое издание «Рязанские новости» продолжает публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

11-е место занимает руководитель аппарата правительства Рязанской области Виталий Игнатенко. Аппарат Правительства под его руководством осуществляет финансово-хозяйственное, организационно-техническое, аналитическое, правовое и документационное обеспечение исполнения губернатором Рязанской области своих полномочий. Аппарат готовит проекты постановлений и распоряжений губернатора и правительства области, проекты законов Рязанской области, рассматривает поступающие губернатору и в правительство документы и обращения, контролирует выполнение исполнительными органами государственной власти Рязанской области постановлений и распоряжений губернатора и правительства.

В 2021 году Виталий Игнатенко возглавил вновь созданный Координационный центр правительства Рязанской области по внедрению технологий бережливого производства в правительстве Рязанской области и подведомственных учреждениях. Целью создания новой структуры названо ускоренное внедрение технологий бережливого производства в деятельность рязанского правительства. Бережливое производство начали внедрять в Рязанской области с приходом губернатора Николая Любимова. Рязанским правительством было создано АНО «Центр бережливого производства Рязанской области», которое возглавляла супруга губернатора Оксана Любимова.

Виталий Игнатенко прибыл в Рязань из Ростова-на-Дону с командой бывшего вице-губернатора Игоря Грекова. Аппарат правительства региона он возглавил в 2019 году, до назначения занимал должность заместителя. Виталий Игнатенко ранее был членом Общественного совета при Союзе городов воинской славы, возглавляемого Игорем Грековым.