Сетевое издание «Рязанские новости» продолжает публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

12-е место занимает Анастасия Павленко, директор по стратегическим партнерствам компании «Иннопрактика», уроженка Рязанской области.

При участии «Иннопрактики» в Рязанской области будут укрепляться направления, связанные, в том числе, с образовательной деятельностью и с биологизацией сельского хозяйства: в частности, создание в РГАТУ агроклассов и программ для талантливых школьников, формирование волонтерского движения, создание центров компетенций. В 2021 году было подписано соответствующее соглашение между правительством Рязанской области и Фондом поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие» (бренд «Иннопрактика») в сфере инноваций и АПК.

А годом ранее в рамках сотрудничества с «Иннопрактикой» Рязанская область стала пилотным регионом в реализации программы испытаний биопрепаратов в АПК. Предприятия Рязанской области отобрали в качестве площадок для испытаний перспективных отечественных разработок технологической базы. Проект направлен на создание устойчивых кооперационных связей между рязанскими предприятиями АПК и ведущими научными центрами России.

Как отметил губернатор Николай Любимов, для региона важно все, что связано с инновациями в сельском хозяйстве, образовании и науке.

На конференции, организованной «Иннопрактикой», обсуждалось создание в Рязанской области инновационного научно-технологического центра «Аэрокосмическая инновационная долина», который свяжет вузы, малые инновационные компании с крупными индустриальными партнерами. По словам главы региона, этот уникальный центр обеспечит в Рязанской области технологический прорыв и станет мощной точкой роста для экономики и науки. Участниками проекта станут рязанские предприятия и заводы, связанные с авиацией и ОПК.

Фонд «Иннопрактика» возглавляет Екатерина Тихонова, которую СМИ называют младшей дочерью президента Владимира Путина. «Иннопрактика» – негосударственный институт развития, реализующий проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе через развитие структур и механизмов инновационной экономики. Фонд осуществляет свою деятельность с 2012 года и объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие».