Сетевое издание «Рязанские новости» продолжает публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

13-е место занимает Андрей Красов, депутат Государственной Думы РФ от Рязанской области, Герой России, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта. В 2021 году Андрей Красов стал депутатом Госдумы в третий раз, впервые в Госдуму был избран в декабре 2011-го. На выборах 2021 года он стал лидером среди кандидатов-одномандатников по голосованию в избирательном округе №156 Рязанской области, набрав почти 40%. Предвыборная кампания была основана на военной и патриотической темах. В Госдуме текущего восьмого созыва является первым заместителем председателя комитета по обороне. На эту должность его выдвинул генсовет «Единой России». Военная служба была также основой для его работы в Госдуме седьмого созыва, где Красов также был первым заместителем председателя комитета по обороне. Как говорил сам депутат, за время работы было издано более 100 законов, направленных на создание самой мощной армии в мире, на развитие военно-промышленного комплекса, на социальную защиту военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей, на защиту исторической памяти.

В 2021 году Андрей Красов был избран в состав центрального штаба Президентского движения. Всего в состав центрального штаба ОНФ вошли 78 человек.

Андрей Красов родился в Оренбургской области. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Строил военную карьеру: от командира роты до командира дивизии. В 2008 году за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, было присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда». В январе 2010 года назначен начальником Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. В декабре 2011 года избран депутатом Государственной Думы ФС РФ VI созыва (фракция «Единая Россия»), стал первым заместителем председателя комитета по обороне, вошел в состав комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, а также в состав комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. В сентябре 2016 года избран депутатом Государственной Думы ФС РФ VII созыва (фракция «Единая Россия»), первый заместитель председателя комитета по обороне. Член комиссии партии «Единая Россия» по этике.