«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

18-е место занимает Дмитрий Филиппов, заместитель председателя правительства Рязанской области. Он курирует сферу сельского хозяйства и продовольствия, контролирует деятельность регионального минсельхоза, а также министерства природопользования Рязанской области. Пост зампреда правительства Рязанской области Дмитрий Филлипов занимает с июня 2019 года. А ранее он возглавлял региональное министерство сельского хозяйства.

В рамках презентации Стратегии развития Рязанской области до 2030 года Дмитрий Филиппов представил план действий в сферах сельского хозяйства и природопользования. В числе приоритетов он назвал завершение работы по возвращению в сельхозоборот заброшенных земель, увеличение урожаев, рост производства мяса.

Дмитрий Филиппов родился в г. Коломна Московской области, окончил Рязанскую государственную сельскохозяйственную академию имени профессора П.А. Костычева, прошел профпереподготовку в Московской Академии государственного и муниципального управления РАГС при Президенте РФ по программе «Государственное и муниципальное управление». Имеет ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук. В 2009 году принят на государственную гражданскую службу Рязанской области в региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия. Имеет классный чин действительный государственный советник Рязанской области 1 класса. В июне 2014 года назначен заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.. В сентябре 2017 года распоряжением губернатора Рязанской области назначен министром сельского хозяйства и продовольствия.