Сетевое издание «Рязанские новости» продолжает публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

21-е место занимает Владислав Сурков – бывший-помощник президента России. Федеральный экс-чиновник вырос в Скопине Рязанской области. Там прошли его школьные годы. А мать Владислава Суркова 25 лет работала учителем одной из школ Скопина. Сурков называет Скопин своим городом, а по данным экспертов, он до сих пор не утратил связь с Рязанской областью.

Владислав Сурков окончил Международный университет в Москве. Имеет степень магистра экономических наук. В 1987 году Сурков возглавил рекламный отдел руководимого Михаилом Ходорковским Центра межотраслевых научно-технических программ Фонда молодёжной инициативы при Фрунзенском райкоме ВЛКСМ г. Москвы. Сначала работал там же телохранителем Ходорковского. В 1988 году возглавлял агентство рыночных коммуникаций «Метапресс». В 1992 году — президент, вице-президент Российской ассоциации рекламодателей. В 1991—1996 годах занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий «Менатеп» (которое в то время возглавлял Михаил Ходорковский), в дальнейшем — банка «Менатеп». С марта 1992 года — консультант аппарата правительства РСФСР по вопросам связей с общественностью.
В 1996—1997 годах — заместитель руководителя, руководитель Департамента по связям с общественностью ЗАО «Роспром», первый заместитель председателя совета Коммерческого инновационного банка «Альфа-банк», с владельцем которого Михаилом Фридманом он дружил со времени совместного проживания в общежитии МИСиС. В 1998—1999 годах — первый заместитель генерального директора, директор по связям с общественностью ОАО «Общественное российское телевидение».
В 1999 году — помощник руководителя Администрации президента Российской Федерации.
С августа 1999 года — заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации. Считается одним из создателей и идеологов партии «Единая Россия».

С 2004 по 2008 гг. - помощник президента Российской Федерации, 2012 — 2012 гг. - руководителя аппарата правительства, с 2013 года - помощник президента Российской Федерации по вопросам социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Освобожден от должности помощника президента 18 февраля 2021 года.
В интервью агентству Интерфакс 27 декабря 2011 года при отставке с поста замглавы Администрации президента России Сурков утверждал, что «был в числе тех, кто помогал президенту Ельцину осуществить мирный переход власти, в числе тех, кто помогал президенту Путину стабилизировать политическую систему».