«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

23-е место занимает заместитель председателя правительства Рязанской области по экономике Артем Никитин. Зампредом регионального правительства 26-летний Артем Никитин стал в декабре 2021 года. На этом посту он сменил Светлану Горячкину, которая ушла с должности по собственному желанию. Назначение на этот пост Артема Никитина губернатор Николай Любимов объяснил желанием внести в работу живость, амбициозные планы, исполнительскую дисциплину и скорость в достижении хороших результатов. Сам Артем Никитин назвал назначение актом большого доверия со стороны губернатора. По данным экспертов, роль в назначении могла сыграть близость Артема Никитина к семье главы региона. Эти факторы отразились на степени влияния Артема Никитина.

Артем Никитин родился в городе Рязани, окончил РГУ им. Есенина. Работал в бухгалтерии администрации Рязани, затем там же экономистом, был руководителем центра компетенций в сфере производительности труда, заместителем директора по общим вопросам, директором Дирекции ГФРП Рязанской области, директором Дирекции автономной некоммерческой организации «Агентство развития производственных систем компетенций». В феврале 2021 года назначен директором АО «Корпорация развития Рязанской области», созданной правительством региона. Избирался в VII созыв Рязанской областной Думы. До назначения зампредом регионального правительства сложил депутатские полномочия. Артем Никитин входит в Генеральный совет «Единой России», в состав президиума регионального политсовета партии и в Координационный совет «Молодой Гвардии Единой России».