«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

28-е место занимает Юрий Гребнев, глава Федерльной антимонопольной службы по Рязанской области. Под его руководством ведомство контролирует соблюдение антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий, рекламы, контролирует осуществление иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, контролирует сферу государственного оборонного заказа и сферу закупок для государственных и муниципальных нужд, а также согласованию применения закрытых способов определения поставщиков. Юрий Гребнев возглавляет ведомство с 2016 года.

Юрий Гребнев родился в г. Горький (в настоящее время - г. Нижний Новгород). Окончил Горьковский государственный университет им Н. И. Лобачевского. До назначения в Рязань работал в Управлении ФАС по Нижегородской области. За последние пять лет под его непосредственным руководством рассмотрено более трех тысяч обращений граждан и юридических лиц, возбуждено более 400 дел о нарушении антимонопольного законодательства. Наиболее резонансными и социально значимыми для жителей Нижегородской области стали дела в сфере управления многоквартирными домами, пассажирских перевозок автомобильным и железнодорожным транспортом, в сфере электроэнергетики, реализации нефтепродуктов. Общая сумма штрафов, взысканных в бюджет Российской Федерации, превысила 85 миллионов рублей.