«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

34-е место занимает Ольга Чуляева, заместитель министра по делам территорий и информации. Минтерриторий было создано из двух существовавших ранее органов власти: министерства по делам территориальных образований и общественных объединений, а также министерства печати и массовых коммуникаций региона. Оно содействует развитию местного самоуправления, решает вопросы административно-территориального устройства региона, отвечает за создание и распространение информации посредством СМИ.

До назначения на данную должность Ольга Чуляева в течение 13 лет курировала работу правительства со СМИ. С 2012 по 2017 гг. она занимала пост министра печати и массовых коммуникаций Рязанской области. С 2004 по 2012 гг. работала в аппарате администрации/Правительства Рязанской области в должностях начальника управления по связям с общественностью и информационной политике, начальника отдела по работе со СМИ и издательствами, пресс-секретаря губернатора Рязанской области.

Ольга Чуляева окончила Рязанский радиотехнический институт. Работала инженером кафедры информационно-измерительных приборов Рязанского радиотехнического института. В 1999 перешла на работу в Рязанскую ГТРК «Ока», где прошла путь от корреспондента до шеф-редактора специальных программ редакции информационно-публицистических программ студии телевидения.