«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

40-е место занимает Станислав Подоль, крупный рязанский бизнесмен, депутат Рязанской областной Думы. Является учредителем и директором рязанского агромолочного комбината ООО АМК «Рязанский», торговая марка «Амка». Продукция этой марки широко представлена на полках рязанских магазинов, хотя надзорные органы неоднократно находили различные нарушения, как в составе продуктов, так и в санитарной обстановке на производстве. Выручка предприятия в 2020 году составила 6,2 млрд. рублей. Станислав Подоль возглавляет ООО АМК «Рязанский» с 2005 года. Среди учредителей предприятия - ООО «Авангард», одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий региона, возглавляемое Георгием Свидом, который также входит в ТОП-100 влиятельных людей Рязанской области. Доля вклада ООО «Авангард» составляет 80 %.

Станислав Подоль традиционно становится одним из самых богатых рязанских политиков по официальным доходам, в сентябре 2020 года вошел в число десяти богатейших госслужащих и депутатов в рейтинге Forbes.

В Рязанскую областную Думу Станислав Подоль избирается уже третий созыв подряд, с 2010 года. Входит в состав президиума регионального политсовета «Единой России». Он также является президентом Рязанского регионального фонда поддержки регионального сотрудничества и развития.

Станислав Подоль родился в Москве, окончил Военный автомобильный институт и РГПУ им. С.А. Есенина. Трудовую деятельность начал с 2000 года. Работал юристом НПО ООО «Энерго-Транссоник», юрисконсультом ООО КЦ «Агроконсалтинг», юристом ЗАО «Авангард».