«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

45-е место занимает Юрий Сандин, депутат Рязанской городской Думы от «Единой России» и крупный бизнесмен. Он является учредителем 13 компаний, среди которых – один из крупнейших рязанских агрохолдингов ООО «Русская аграрная группа» с выручкой 11,9 млрд рублей за 2020 год. Юрий Сандин возглавил ТОП-30 самых богатых семей рязанских чиновников за 2020 год. В Рязанской городской Думе входит в состав комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности, и комитета по бюджету и налоговой политике.

Юрий Сандин родился в Рязани, окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное дважды Краснознаменное училище имени Ленинского комсомола. Работал инженером коммерческого отдела промышленно-строительного предприятия. С 1997 по 2004 год был коммерческим директором ЗАО «Тринити - РОС». С 2004 по 2010 год был генеральным директором ООО «Агропромышленная группа «Молочный продукт»».