«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

49-е место занимает Виталий Артемов. Начиная с 2004 года он занимал различные должности в органах власти Рязани и области. Был мэром Рязани, курировал сферы топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, был заместителем председателя правительства. По данным экспертов, оставшиеся связи Виталия Артемова продолжают свидетельствовать о его высоком влиянии в Рязанской области.

Виталий Артемов родился в Рязани. Окончил Рязанский государственный радиотехнический институт, Московскую академию экономики и права. Трудовую деятельность начал в компании «Рязаньэнерго», где прошел путь от инженера первой категории до директора филиала «Рязанских энергетических сетей». В марте 2004 года губернатором Рязанской области Георгием Шпаком был назначен начальником Управления топливно-энергетическом комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области. С марта 2007 по июнь 2008 года работал в холдинговой компании «Русьэнерго», в том числе — в должности генерального директора тверского районного филиала компании. В июле 2008 года вновь был назначен руководителем топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, на этот раз — в ранге министра Рязанской области. 11 ноября 2010 года назначен Рязанской городской Думой на должность мэра города. В этой должности он проработал четыре года. В 2017 году он занял пост зампредседателя правительства во главе минсельхоза, сменив Сергея Дудукина. Данная перестановка стала самой первой и громкой в правительстве Николая Любимова, сообщалось в СМИ. До возвращения во власть работал в руководстве крупных сельхозпредприятий Георгия Свида и Станислава Подоля. Пост заместителя председателя правительства Рязанской области Виталий Артемов покинул в 2019 году.