«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

53-е место занимает Светлана Горячкина, экс-заместитель председателя правительства Рязанской области. На момент публикации рейтинга она уже покинула данный пост, но в течение практически всего 2021 года в должности зампреда правительства курировала сферу экономики региона. Светлана Горячкина, в частности, контролировала процессы формирования проектов регионального и местных бюджетов, общалась с представителями торговых центров региона по вопросам работы в рамках антиковидных ограничений, отвечала за социально значимые проекты.

Должность заместителя председателя правительства Рязанской области Светлана Горячкина занимала с июля 2019 года. родилась в Пронске Рязанской области, окончила факультет менеджмента РязГМУ. С 2001 года работала в администрации Пронского района, прошла путь от специалиста в отделе экономики до заместителя главы администрации района по экономическим вопросам. С 2008 до 2014 года была заместителем главы администрации Рязани по экономике и финансам. Затем возглавила министерство экономического развития и торговли Рязанской области. В этой должности проработала три года. В сентябре 2017 года назначена министром промышленности и экономического развития Рязанской области.