«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

55-е место занимает председатель Избирательной комиссии Рязанской области Дмитрий Боков. Он занял этот пост совсем недавно, в начале декабря 2021 года, после того, как в регионе был сформирован новый состав избиркома. Дмитрий Боков работал и в прежнем составе избирательной комиссии, занимал должность заместителя председателя. Членом нового состава он был назначен по предложению ЦИК, а затем ЦИК предложил его кандидатуру на пост председателя. Он стал единственным претендентом на эту должность. Избрание было единогласным.

После избрания Дмитрия Бокова Член ЦИК РФ Павел Андреев подчеркнул, что следующая пятилетка для рязанского избиркома будет непростой: в следующем году предстоят выборы Губернатора Рязанской области, в 2024 году – выборы Президента РФ. Дмитрий Боков пообещал сделать все возможное, чтобы оправдать оказанное ему доверие.