«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

57-е место занимает Александр Богуш, руководитель Приокского управления Росприроднадзора - федерального органа исполнительной власти, контролирующего сферу природопользования. Росприроднадзор также контролирует охрану окружающей среды, в том числе, в части ограничения негативного техногенного воздействия, в области обращения с отходами и государственной экологической экспертизы. Орган находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В 2021 году Росприроднадзор в ходе проверок выявил нарушения на «Заводе «ТЕХНО» и АО «Русская кожа». В январе следующего года. проверки промышленных предприятий в Рязани будут продолжены. Александр Богуш заявил о том, что ведомство будет проверять исполнение ранее выданных предписаний и устранение выявленных нарушений.

Александр Богуш родился в Таганроге, работал на различных должностях в Управлении Росреестра по Республике Башкортостан - работал на руководящих должностях в Управление Росреестра по Тульской области. Был начальником управления экономического развития администрации Киреевского района Тульской области, главным советником отдела организации правовой деятельности органов исполнительной власти государственно-правового комитета Тульской области, помощником заместителя председателя правительства Тульской области. Работал на руководящих должностях в Управлении Росреестра по Ростовской области.