«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

60-е место занимает Сергей Романов, начальник управления ГИБДД по Рязанской области. Он руководит главным структурным подразделением МВД, созданным для контроля дорожной безопасности. Ведомство под его руководством осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области безопасности дорожного движения. С ГИБДД согласовываются изменения маршрутов движения общественного транспорта, проекты строительства, реконструкции и ремонта дорог, дорожных сооружений, линий городского электрического транспорта.

Должность начальника управления ГИБДД по Рязанской области Сергей Романов занимает c апреля 2019 года. Ранее он работал заместителем руководителя данного ведомства.