«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

61-е место занимает Сергей Михайлов, генеральный директор АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания». Он руководит крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятием в регионе с 2020 года. Предприятие с 2013 года входит в группу компаний ПАО «НК «Роснефть» и является крупнейшим перерабатывающим активом.

Сегодня АО «РНПК» - один из лидеров в нефтеперерабатывающей промышленности России. Предприятие занимает ключевые позиции в снабжении нефтепродуктами центрального региона. Это стратегическое предприятие, которое выполняет крупный государственный заказ. От РНПК в бюджет Рязанской области поступает более 2 миллиардов рублей. На предприятии трудится свыше 3,5 тысячи рязанцев,

При поддержке РНПК в рязанском радиоуниверситете создано направление «химическая технология» Выпускники отделения имеют преимущество при приёме на работу не только на рязанском заводе, но и на других предприятиях «Роснефти».

Сергей Михайлов ранее работал в Уфе директором филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть — Уфанефтехим», входящим в состав НК «Роснефть»,