«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

62-е место занимает Игорь Клименко, владелец крупнейших торговых центров Рязани «Премьер» и «Круиз». По данным сервиса «Коммерсантъ Картотека», выручка ТЦ «Премьер» в 2020 году составила 840 млн рублей, ТЦ «Круиз» - 114 млн. Известно, что в 1990-х Игорь Клименко был женат на дочери вице-мэра Рязани Юрия Ромашкина. Как сообщалось в СМИ, дом Игоря Клименко находится в элитном коттеджном поселке Рублево-Успенскому шоссе, примыкающем к резиденции Владимира Путина. При этом, он довольно часто появляется в Рязани.

Игорем Клименко учреждены еще четыре компании, доля в одной из которых принадлежит производственной фирме ВИС. Благодаря сотрудничеству с «Газпромом» фирма ВИС стала одной из крупнейших инженерно-строительных групп в России. Подряды «Газпрома» ВИС начала получать после того, как ее бывший гендиректор Дмитрий Доев перешел в структуры монополии.

Фото Игоря Клименко в общем доступе найти не удалось.