«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

63-е место занимает Борис Иогансон, директор Государственного музея-заповедника С.А. Есенина. Он управляет одним из крупнейших и наиболее посещаемых литературно-мемориальных музеев страны. На эту должность был назначен в июне 2010 года.

В 2020 году музей был центральным местом празднования 125-летия со дня рождения Есенина. Глава региона назвал это событие знаковым для всей российской культуры. Его проводили совместно с партнерами из Москвы, других городов России и зарубежных стран. Правительство Рязанской области поддерживает интерес туристов к есенинским местам, который не снижался даже в период пандемии коронавируса. Заключены соглашения более чем с 200 туристическими компаниями. Власти намерены развивать туристическую инфраструктуру и способствовать увеличению турпотока. При поддержке Минкультуры РФ уже удалось решить основные вопросы использования земель в охранных зонах, что позволило исключить хаотичную застройку.

Борис Иогансон родился в Москве. Окончил независимый эколого-политологический университет, Санкт-Петербургский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина, аспирантуру Научно-исследовательского института теории и истории изобразительных искусств Российской академии художеств. Несколько лет работал юристом в финансовых компаниях. С 1998 по 2010 год был заведующим отделом зарубежных связей, протокола и маркетинга в Государственном музее Востока в Москве. В 2006 году работал в научно-экспозиционном департаменте Немецкого исторического музея в Берлине.