«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

65-е место занимает Юрий Куприянов, один из крупнейших и авторитетных рязанских бизнесменов. Его относят к числу первооткрывателей деловой Рязани. По информации рязанских СМИ, Юрий Куприянов состоит в родственных связях с учредителем строительных компаний ООО «Рязаньспецстрой» и ООО «Триколор» Александром Новиковым, который также входит в ТОП-100 влиятельных людей Рязанской области. В качестве примера их возможностей в градостроительной сфере приводится факт строительства по соседству с горадминистрацией офисного центра «Зарядский» под видом жилого дома. Также сообщалось, что именно у них городские власти выкупают землю по рыночной стоимости.

Юрий Куприянов является учредителем ООО «Укрупненное специализированное строительство», а также общественной организации «Федерация конного спорта Рязанской области». С 2013 по 2018 гг. был владельцем конно-спортивного комплекса «Виктория».