«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

67-е место занимает депутат Рязанской городской Думы Александр Чайка. В Рязани его называют ветераном гордумы. Чайка был депутатом Рязанского городского Совета II и III созывов. С 2002 по 2004 год возглавлял Рязанский городской Совет. С 2005 по 2008 год — первый заместитель главы городского округа город Рязань, председателя Рязанского городского Совета. С апреля 2008 года — депутат Рязанской городской Думы, советник председателя Совета директоров ООО «Муниципальный коммерческий банк имени С. Живаго». С 2013 года по настоящее время — депутат Рязанской городской Думы второго и третьего созывов, член фракции «Единой России».

В 2021 году Александр Чайка вошел в обновленный политсовет рязанского отделения «Единой России», а также в президиум регионального политсовета.

Александр Чайка родился в Винницкой области. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, РГУ им. С.А. Есенина, Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ. Служил на различных командных должностях в Центральной группе войск, Белорусском и Киевском военных округах. С 1994 по 1997 год — генеральный директор фирмы «Евростиль» в городе Рязани. С 1997 по 2002 год работал заместителем генерального директора ОАО «Рязаньхлеб».